뼈에 좋은 음식 TOP14

안녕하세요 호령입니다 오늘은 뼈에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다. 우리는 나이가 들면서 뼈의 밀도가 떨어집니다. 골밀도가 낮다는 얘기는 뼈의 질이 낮아져 가벼운 충격에도 쉽게 골절된다는 뜻입니다.그렇다면 뼈에 좋은 음식을 봅시다.

마타츠, 출처 앙구스플래시

뼈에 좋은 음식

1.두유에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다 두유는 액체성분으로 몸에 잘 흡수되어 소화가 잘됩니다 그리고 검은콩두유는 일반두유보다 칼슘이 많습니다. 두유는 당도가 높은 음식과 함께 섭취하면 오히려 칼슘 배설이 촉진되므로 주의해야 합니다.2. 콩에는 식물성 단백질 성분이 함유되어 있습니다 특히 병아리콩은 100g당 칼슘 함유량이 45mg이므로 완두콩보다 약 2배 많은 칼슘을 가지고 있는 식품입니다. 병아리콩은 일반콩보다 단백질 칼슘이 매우 많습니다. 또한 열량이 낮기 때문에 쌀과 함께 넣어 밥을 짓거나 삶아서 샐러드, 아보카도와 함께 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

네온 브랜드, 출처 언플래쉬

3. 미역에는 칼슘 함유량이 매우 많기 때문에 요오드, 비타민A, 비타민B2, 엽록소, 철 등이 풍부하여 뼈 건강에 매우 좋은 식품입니다.4. 양파는 뼈와 관절의 건강을 강화하는데 도움을 주는 비타민과 미량원소 아미노산을 가지고 있는 식품입니다. 양파는 칼슘, 항산화제 성분을 함유하고 있어 뼈의 조기 손상을 예방하고 골다공증 위험을 줄이는 식품 중 하나입니다

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5.육류, 쇠고기, 닭고기 등 육류는 단백질과 칼슘 등 영양소가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뼈 건강에 매우 좋은 식품이며 철분 함량이 매우 높아 혈액순환을 원활하게 하고 뼈 건강을 유지시키는데 매우 뛰어난 효과를 가지고 있습니다.6. 연어, 참치, 참치 등 생선은 오메가3 지방산을 많이 함유하고 있어 뼈건강에 매우 유익합니다 또 칼슘과 비타민D도 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뼈 건강을 유지하는 데 아주 좋은 식품입니다.자두는 뼈에 좋은 비타민K 성분이 함유되어 있습니다. 비타민K는 뼈를 만드는 과정을 촉진시키고 골밀도를 높여 골절 회복의 후유증에 도움을 주는 식품입니다. 또 자두는 항산화 물질인 폴리페놀 성분을 가지고 있는데 폴리페놀 성분은 뼈를 파괴하는 파골세포의 수를 줄이는 역할을 하고 있습니다.

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8.계란에는 비타민D가 다량 함유된 식품 중 하나로 뼈의 칼슘 흡수에 매우 좋은 식품입니다.계란을 먹을 때 삶은 달걀의 영양소 파괴가 적다는 점에 주의하십시오.크랜베리 크랜베리에는 비타민C가 뼈 매트릭스에 콜라겐을 만들어 줍니다. 또한 크랜베리에서는 천연 폴리페놀이 뼈 건강에 좋다고 알려져 있습니다. 크랜베리에는 프로안토시아니딘이라고 불리는 크랜베리 폴리페놀 성분이 뼈 파괴를 줄이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다

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10.표고버섯에는 뼈 건강을 위한 주요 영양소인 비타민 D와 구리가 함유되어 있습니다. 두부두부는 칼슘이 434밀리그램이나 함유되어 있어 뼈에 좋은 식품입니다 두부는 또한 고단백 식품으로서 근육 생성에 좋고 다이어트에 적합한 수프입니다.

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12. 연어 통조림 반 캔에는 칼슘이 232밀리그램 함유되어 뼈에 매우 좋은 식품입니다 연어에는 칼슘뿐만 아니라 단백질이 38밀리그램이나 들어있는 식품입니다. 13. 케일케일에는 칼슘이 101밀리그램이나 들어있어 뼈에 좋은 야채입니다. 또한 케일에는 비타민K가 함유되어 있어 혈액응고에 효과가 있는 식품입니다.

Izgubljenausvemiru, 출처Unsplash14. 무화과 무화과의 2분의 1컵에는 칼슘이 121밀리그램이나 함유되어 있습니다. 또한 섬유질과 칼륨이 풍부하기 때문에 뼈 건강을 증진시키고 근육 기능을 유지하며 심박을 안정시키는 효과도 있습니다. 무화과에는 뼈를 강화하는 마그네슘도 포함되어 있습니다.

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