홈베이킹 HOMEBAKING 초코츄러스
안녕하세요! 저번에 CJ더키친에서 배운 츄러스 만들기를 따로 올리려고 다시 만들었어요!그때 먹어보고 너무 좋아서 자세히 포스팅 해볼까 해서 다시 만들었어요!재료는 있는걸로 조금 수정했어요~ 간단하고 맛있으니 한번쯤 해보셔도 좋을 것 같아요^^
CJ더키친베이킹클래스 다녀왔어요~ 백설초코케이크믹스와 초코츄러스맛 호떡믹스로 발렌타인데이 디저트 만들기! 베이킹클래스 CJ THE KITCHEN * 2, 4, 5호선 동대문역사문화공원역 6번출구에서 가깝습니다. 이…blog.naver.com
CJ더키친베이킹클래스 리뷰는 위에서 확인해주세요!
재료 준비
초코츄러스 만들기 초코츄러스 맛 호떡 믹스 1개 우유 115~118g 노른자 1개 식용유(카놀라유 사용)적당히 준비물 별모양깍지/짤주머니/가위/믹싱볼/실리콘주걱/후라이팬/젓가락등
조금 더 얇은 D6K를 사용했어요!192K, 별모양깍지도 좋아요~
사용한 호떡믹스는 초코츄러스 맛이에요!믹스라서 너무 쉬웠어요!
CJ제일제당 백설초코 츄러스 맛 호떡믹스 300g : 네이버 쇼핑 search.shopping.naver.com이 믹스 말고 그냥 호떡 믹스로 할 거면 시나몬 슈가 가루만 따로 만들면 좋을 것 같아요^^설탕+시나몬파우더 취향대로 적당히 섞으시면 됩니다!준비물은 정말 간단해요!오른쪽 시나몬 슈가파우더는 마지막에 버무려줍니다^^*** 이스트는 안 썼어요!^^*** 이스트는 안 썼어요!^^먼저 큰볼에 초코호떡용 믹스와 초코잼믹스를 모두 붓고 골고루 섞어주세요~* 시나몬슈가파우더는 지금 섞지 않아요^^그리고 우유랑 노른자 넣어주세요.믹싱볼 바닥에 행주를 깔면 소음도 줄어들고 움직이기 어려워 작업하기 편합니다~알뜰주걱으로 골고루 섞어주세요~!가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다!너무 딱딱하면 우유를 좀 더 넣어주세요~!짤주머니에 넣고 손으로 짤 수 있을 정도로 반죽 농도를 맞춰주세요.너무 딱딱하면 짤 때 힘이 너무 많이 들어가서 힘들거든요 나무가 얇으면.. 더 힘들어요^^;너무 딱딱하면 우유를 좀 더 넣어주세요~!짤주머니에 넣고 손으로 짤 수 있을 정도로 반죽 농도를 맞춰주세요.너무 딱딱하면 짤 때 힘이 너무 많이 들어가서 힘들거든요 나무가 얇으면.. 더 힘들어요^^;반죽이 완성되면 짤주머니에 별모양깍지를 넣고 가위로 앞을 자른 후 앞으로 펴서 단단히 끼워주세요.그리고 긴 컵에 끼워두면 반죽을 넣을 때 편하답니다^^저는 이 정도 농도로 완성했어요!짤주머니가 작아서 반죽이 들어가지 않으면 반씩 나눠서 작업하세요~ 중간에 나머지를 더 넣어주세요.반죽을 앞으로 펴놓겠습니다.이렇게 뒤가 넘치지 않게 완전히 막으면 원단은 준비 완료!팬에 기름을 적당히 넣어 온도를 높여줍니다~150~160도 사이에서 준비해주세요^^프라이팬이 너무 크면 기름을 너무 많이 쓰기 때문에 작은 프라이팬 사용을 추천합니다!예열이 끝나면 반죽을 짜서 원하는 길이로 가위로 자르면 끝!저는 처음에는 이렇게 길게 짜봤어요^^위쪽이 어느정도 마를것 같을때 한번 뒤집어주세요 :)기름은 다 담기지 않을 정도로만 부어 사용하세요!짧은 츄러스도 만들어봤어요~!어느정도 색이 진해지면, 한번 잘라서 익었는지 확인하시고 적당한 색을 찾으세요~저는 조금 진해지고 바삭해질때 꺼냈어요^^어느정도 색이 진해지면, 한번 잘라서 익었는지 확인하시고 적당한 색을 찾으세요~저는 조금 진해지고 바삭해질때 꺼냈어요^^츄러스 공장 풀가동~~ 믹스 하나로 만든건데 의외로 양이 많아요!!동그랗게도 짜봤는데 튀기면서 조금 부풀어 예쁜 동그라미는 잘 안되네요^^; : 점점 쌓여가는 초코 츄러스들~짤주머니는 이렇게 엄지손가락으로 돌려서 쥐면 손이 더 편해요!안좋은 자세로 힘주어 짜면 손이 많이 아프더라구요~ㅠ크~이렇게 많이 만들어졌어요^^ 모양이 다 제각각이네요.잠시 기름기를 빼주세요~ 오븐이나 에어프라이어로 구워도 되지만 츄러스는 튀겨야 맛있으니까 ㅠ크~이렇게 많이 만들어졌어요^^ 모양이 다 제각각이네요.잠시 기름기를 빼주세요~ 오븐이나 에어프라이어로 구워도 되지만 츄러스는 튀겨야 맛있으니까 ㅠ그리고 봉투에 시나몬슈가파우더를 넣어 만든 츄러스를 넣고 흔들어주세요~ 간단하게 버무려줍니다^^이렇게 용기에 담아 흔들어주셔도 편하게 무쳐집니다^^예쁘게 담아내는 것만으로 완성!! 굉장히 간단하죠~!!계피가 들어간 설탕까지 발라야 진짜 츄러스가 완성된답니다^^호떡믹스로 츄러스 만들기호떡믹스로 츄러스 만들기조금 짧아도 저는 츄러스에요 :-D시나몬 슈가파우더까지 바르면 완벽한 츄러스죠♡ 식어서 더 바삭해지고 정말 맛있어요!작게 만들면 더 손이 가는 맛 ㅜ 튀겼으니 또 얼마나 맛있을까요~~대신 설탕을 흘리지 말고 잘먹어야해요 여긴 야외유원지가 아니니까^^;다음날도 습하지 않고 맛있네요~ 초코맛도 나름 매력적이에요♡요즘 길거리에도 파는 가게가 생겼는데 예전에는 놀이공원에 가지 않으면 먹을 수 없어서 꼭 사먹었어요^^이제 집에서 간단하게 해먹을 수 있으니까~ 생각날 때마다 한 번씩 해먹으려고요!호떡믹스라 편하기도 해요 :)그리고 남은 건 이렇게 바닐라아이스크림이랑 먹었어요 정말 이세상의 맛이 아니에요^^아이스크림이랑 또 너무 잘 어울리네요!꼭 한번 만들어보세요 :)그리고 남은 건 이렇게 바닐라아이스크림이랑 먹었어요 정말 이세상의 맛이 아니에요^^아이스크림이랑 또 너무 잘 어울리네요!꼭 한번 만들어보세요 :)그리고 남은 건 이렇게 바닐라아이스크림이랑 먹었어요 정말 이세상의 맛이 아니에요^^아이스크림이랑 또 너무 잘 어울리네요!꼭 한번 만들어보세요 :)#츄러스만들기 #초코츄러스만들기 #초코츄러스맛호떡믹스 #츄러스 #츄러스만들기 #백설호떡믹스 #호떡믹스활용 #초코디저트 #초코츄러스#집에서츄러스만들기#츄러스튀김#호떡믹스활용법#튜라스레시피#흰설튜라스믹스#취미베이킹#집밥취미#취미생활]제빵[제과]간식만들기직접 재료를 구입하여 제작한 리뷰입니다. 😀 포스팅의 모든 사진은 무단 사용하지 마십시오!