부산영도맛집 영도파스타 스테이크 전문점 토로

오늘 영도 맛집, 데이트 장소로 추천하는 파스타, 스테이크 전문점인 토로에 방문하여 맛있는 이탈리아 음식을 맛보고 왔습니다. 영도는 멀지 않은 곳이라 점심시간을 이용해서 방문했어요 🙂

토로부산광역시 영도구 태종로752번길 25

토로부산광역시 영도구 태종로752번길 25

위치 부산 영도구 태종로752번길 25영업시간 월-일 11:30~22:00(라스트오더 21:00) 월-금 브레이크타임 15:00-17:00(주말 브레이크타임X) 전화번호 0507-1378-8939 단체석, 예약, 무선인터넷

내가 방문한 날은 하루 종일 비가 많이 와서 외부 사진을 찍기가 쉽지 않았어요. 오래된 2층 주택을 개조한 멋진 외부 조명이 켜져 있는 곳이었습니다. 비로 손님이 별로 없을 거라고 생각했는데 악천후에도 런치타임 웨이팅이 있었으므로 방문하시는 분들은 사전에 예약 후 방문하는 것을 추천합니다. 저는 미리 예약하고 방문했어요 🙂

토로는 일반 가정을 개조하여 이탈리아 레스토랑으로 운영하는 곳입니다.

방문 시 주차는 6시 전까지는 주거지 전용차로에 가능하며, 이후에는 갓길에 주차한 후 골목으로 올라가시기 바랍니다.(단속X) 오르막길이 조금 있어서 다리가 불편하신 분들은 오르기 힘들 수도 있습니다. 옥상 뷰가 훌륭하다고 하니 방문하시면 꼭 보고 오세요. 저는 비가 와서 옥상에 출입할 수 없었는데 아무래도 비가 오니까 계단이 미끄러진 것 같아요 🙂

입구로 들어서자마자 보이는 모습입니다. 조명도 깔끔해서 인테리어를 군더더기 없이 멋스럽게 만든 곳입니다.

입구로 들어서자마자 보이는 모습입니다. 조명도 깔끔해서 인테리어를 군더더기 없이 멋스럽게 만든 곳입니다.

정통 이탈리안 레스토랑 전문점 토로

단체모임이 가능한 룸도 있고 테이블이나 조명, 소품 등 모두 감각적이고 깨끗했습니다. 인테리어에 신경을 썼구나 하고 자연스럽게 생각했어요. 가정을 개조한 곳이라 구조도 재미있었어요.

세트메뉴 파스타 스테이크 리조또 피자 등 메뉴가 매우 다양합니다. 와인의 종류도 다양했어요. 다양한 것을 맛보고 싶어서 큐브스케이크런치+가든샐러드 추가, 조개기둥 제노베제 파스타, 새우 로제 파스타, 콰트로포르마지 피자와 후르츠에이드 2잔 주문했습니다.

메인 요리가 나오기 전에 식전빵을 주는데 직접 만든 것 같았어요. 되게 고소하고 쫀쫀하고 홈메이드 느낌 그대로의 아주 맛있는 빵이었어요. 그릇도 예쁘고 접시도 예뻐서 음식을 먹기 전부터 맛이 기대되는 곳이었어요. 자가 재배한 신선한 채소와 엄선된 식재료로 만든 이탈리안 레스토랑 영도 맛집 <토로>메인 요리가 나오기 전에 식전빵을 주는데 직접 만든 것 같았어요. 되게 고소하고 쫀쫀하고 홈메이드 느낌 그대로의 아주 맛있는 빵이었어요. 그릇도 예쁘고 접시도 예뻐서 음식을 먹기 전부터 맛이 기대되는 곳이었어요. 자가 재배한 신선한 채소와 엄선된 식재료로 만든 이탈리안 레스토랑 영도 맛집 <토로>친구들과 저는 여러 가지를 맛보고 싶어서 큐브 스테이크를 주문했는데 스테이크 양이 많은 안심 스테이크나 알로와요 스테이크의 경우 토로만의 숙성법으로 한 달 정도 에이징 과정을 거친 스테이크를 맛볼 수 있다고 합니다.제가 주문한 큐브 케이크는 구운 야채 가니쉬와 함께 제공되며 기본적으로 미디엄 레어와 레어 사이의 굽기 정도로 나왔습니다. 불고기는 조절이 가능합니다:) 영도구루메트로는 직접 재배한 신선한 채소를 사용하는 곳이기도 합니다.새우 로제 파스타입니다. 나는 아르단테 상태의 면을 좋아하지만 완벽하게 내가 좋아하는 새우 로제 파스타를 맛볼 수 있었습니다. 일단 면 삶는 정도가 완벽했고 토마토 소스와도 조화를 이뤘습니다. 새우가 듬뿍 들어있고 신선한 바질잎이 올라가있어 풍미가 좋았습니다.부드러운 조개기둥과 특제 바질 페이스트로 만든 조개기둥 제노베네 파스타였습니다. 바질의 진한 맛이 좋았고 소스는 조금 더 넉넉했으면 더 좋았을 것 같아요.:) 제가 소스를 많이 팔아서요(웃음) 조개기둥 크기도 커서 요식업을 하는 친구들이 냉동조개기둥이 아니라 생조개기둥 같다고 합니다. 군더더기 없이 깔끔한 맛의 바질파스타였습니다.4가지 맛의 치즈로 만든 콰트로포르마지 피자입니다. 치즈 듬뿍 피자를 꿀에 찍어 먹었어요. 파스타와 치즈, 스테이크는 모두 맛있고 재료가 신선했습니다. 피자는 남아서 포장을 해왔어요. 식은 피자도 맛있는 곳이 진짜인 거 아시죠? 식어도 맛있거든요.맛의 퀄리티와 분위기, 좋은 서비스까지 하나도 부족함이 없었던 영도 맛집 토로 영도 데이트 코스로 아주 좋을 것 같았습니다. 분위기가 정말 좋으니 좋은 사람과 함께 방문해 보세요. 음식 맛은 말할 것도 없었습니다비가와서 2층 옥상에서 바라보는 바다뷰를 못봤는데 아쉬웠습니다. 날씨 좋은 날 예쁘게 사진도 찍는 김에 맛있는 음식 또한 맛보는 김에 재방문해야 합니다. 영도 맛집 토로 영도 파스타 맛집으로 적극 추천합니다. 이미 유명한 맛집인데요 :)맛의 퀄리티와 분위기, 좋은 서비스까지 하나도 부족함이 없었던 영도 맛집 토로 영도 데이트 코스로 아주 좋을 것 같았습니다. 분위기가 정말 좋으니 좋은 사람과 함께 방문해 보세요. 음식 맛은 말할 것도 없었습니다비가와서 2층 옥상에서 바라보는 바다뷰를 못봤는데 아쉬웠습니다. 날씨 좋은 날 예쁘게 사진도 찍는 김에 맛있는 음식 또한 맛보는 김에 재방문해야 합니다. 영도 맛집 토로 영도 파스타 맛집으로 적극 추천합니다. 이미 유명한 맛집인데요 :)이 기사는 리뷰 노트를 통해 당사로부터 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 것입니다.

error: Content is protected !!