새우 감바스 레시피 재료 감바스 황금 레시피 하림치킨스톡집에서 맛있는 것을 먹으면서 술 한잔 기울이는 것을 좋아하는 우리 부부, 많은 것을 집에서 할 수 있어서 좋지만 외식의 맛을 집에서 내기에는 가끔 어렵다는 생각이 듭니다특히 제가 가장 좋아하는 새우 감바스는 재료 레시피 그대로 만들어도 부족한 느낌이 들었는데 이번에 하림치킨 스톡으로 감바스 황금 레시피를 완성했어요!닭고기 하면 떠오르는 하림에서 한국산 닭고기만 100%사용하고 30시간 달인 깊이를 그대로 담은 치킨 스톡을 만들어 낸 것은 항상 암 버스의 맛을 내기 어려운 내가 암 버스 조리법을 쓰지 않을 수 없었어요 그 결과는?마루를 싹 비워을수록 맛이 완성했어요 여러분도 꼭 만들어 보세요마늘 15알 느타리버섯 반팩 방울토마토 10알 새우 10마리 소금, 후추 올리브유 1컵 건 바질 1/8tsp 이누이오레가노 1/8tsp 곁들이는 빵감바스에 들어가는 재료부터 손질합니다.감바스 알 하이오의 핵심인 마늘은 넉넉하게 15알을 준비하여 2~3등분하여 기호에 따라 통마늘을 그대로 사용하셔도 됩니다느타리버섯 반 팩은 뿌리를 제거하고 손으로 뜯어놓고 방울토마토 10개는 반으로 쪼개요.느타리버섯 대신 양송이버섯을 넣으셔도 좋고 브로콜리 등을 함께 넣으셔도 맛있습니다흰다리새우 10마리를 준비했습니다 기본 내장과 꼬리관리를 해놓았지만 아직 껍질을 벗기지 않았습니다머리를 떼고 몸통쪽 껍질을 벗겨 이렇게 깨끗한 새우 상태로 만듭니다. 이 새우에는 소금과 후추를 약간 뿌려 밑간을 해주세요대신 껍질은 버려도 머리는 버리지 않고 이렇게 모아두었던 새우머리도 감바스 황금레시피에 필요한 식재료인데 제가 사용한 13마리의 새우머리를 모두 사용하면 양이 많기 때문에 5~6마리의 머리만 남겨두었습니다팬에 올리브유를 넉넉히 한 컵 부으세요 이 오일에 빵을 찍어먹어야해서 넉넉하게 넣습니다초약화 상태에서 새우의 머리를 먼저 넣습니다 서서히 오일이 끓어오르고 새우 향이 나는데머리를 볶으면서 머리의 내장이 밖으로 나오도록 숟가락 등으로 머리를 꾹꾹 누르면서 약한 불에서 새우향을 오일에 뿌릴 만큼 새우향이 나면 새우의 머리를 모두 건져냅니다이미 손질한 마늘을 모두 넣고 약한 불에서 마늘이 노릇노릇하게 구워지며 마늘향도 오일로 잘릴수 있도록 충분히 볶아주세요마늘이 익으면 버섯을 넣는 버섯을 넣은 후 재료가 익도록 중불에서 조절하세요소금, 후추에 절여놓은 새우를 다 넣고후추를 조금 뿌리고 익혀주세요 새우머리와 마늘향 가득한 오일 덕분에 새우도 맛있게 구울수 있습니다이때 약간의 이국적인 느낌을 더하기 위해 간바질과 간오레가노를 각각 1/8 tsp씩 넣어 향을 더합니다새우가 앞뒤로 빨갛게 익으면 거의 완성됩니다 방울토마토를 넣고 모양이 퍼지지 않게 익히기만 하면 됩니다여기서 오늘 감바스 핵심 재료의 맛을 내기 위한 치킨 스톡이 등장합니다. 그리고 하림에서 나온 치킨 스톡은 닭고기 하면 믿고 먹는 하림이니까 선택하지 않을 이유가 없죠2인분을 기준으로 단 한스푼만 넣어도 충분히 양념하는 하림치킨스톡을 가볍게 한손으로 짜서 넣어줍니다전용 용기의 구조 덕분에 양의 조절이 간단한 데 분말처럼 다르게 녹여서 안 넣도 되고 내가 예전에 쓰던 치킨 스톡은 요리 중에 손을 다 쓰면서 치킨 스톡을 계량해서 넣어야 했지만 그 필요가 없으므로 조리 과정 하나라도 쉽게 넘어 정말 좋았습니다이처럼 한국산 닭고기만 완전히 농축했다 하림 치킨 스톡을 넣어서 전체적으로 꼼꼼히 비벼서 아히ー죠을 완성합니다.하림 치킨 스톡을 넣고 후를 비교하고 먹으면 새우의 향기와 함께 부족 없이 충족된 미친 깊이가 꽉 찬 아히ー죠을 즐길 수 있습니다요리의 마지막에 하림 치킨 스톡을 한번 더 가했다고 해서 그렇게 맛이 변하느냐고 생각할지도 모릅니다만, 기존 재료의 맛은 그대로 아히ー죠의 재료만으로 부족한 빈 공간을 하림 치킨 스톡이 충족하는 빈틈 없는 맛으로 끊임없이 음식에 손이 닿도록 하겠습니다치킨 베이스가 절반 이상인 55% 이상으로 닭고기와 닭 뼈를 푹 삶아낸 후 표고버섯, 멸치, 다시마, 각종 야채를 함께 넣고 감칠맛 나는 재료는 모두 넣었기 때문에 오늘 만든 감바스 뿐만 아니라 다양한 요리에 모두 적용 가능합니다특히 기존의 다양한 치킨스톡을 이용해 본 입장에서 하림치킨스톡의 맛이 한국인의 입맛에 잘 맞는 맛처럼 느껴졌고 계란국이나 미역국, 볶음밥 등 각종 요리에 부담없이 사용할 수 있을 것 같습니다특히 기존의 다양한 치킨스톡을 이용해 본 입장에서 하림치킨스톡의 맛이 한국인의 입맛에 잘 맞는 맛처럼 느껴졌고 계란국이나 미역국, 볶음밥 등 각종 요리에 부담없이 사용할 수 있을 것 같습니다