홈베이킹 : 츄러스만들기 초코츄러스맛 호떡믹스로 집에서도 간단하게 초코츄러스 만들어 먹어요!

홈베이킹 HOMEBAKING 초코츄러스

안녕하세요! 저번에 CJ더키친에서 배운 츄러스 만들기를 따로 올리려고 다시 만들었어요!그때 먹어보고 너무 좋아서 자세히 포스팅 해볼까 해서 다시 만들었어요!재료는 있는걸로 조금 수정했어요~ 간단하고 맛있으니 한번쯤 해보셔도 좋을 것 같아요^^

CJ더키친베이킹클래스 다녀왔어요~ 백설초코케이크믹스와 초코츄러스맛 호떡믹스로 발렌타인데이 디저트 만들기! 베이킹클래스 CJ THE KITCHEN * 2, 4, 5호선 동대문역사문화공원역 6번출구에서 가깝습니다. 이…blog.naver.com

CJ더키친베이킹클래스 리뷰는 위에서 확인해주세요!

재료 준비

초코츄러스 만들기 초코츄러스 맛 호떡 믹스 1개 우유 115~118g 노른자 1개 식용유(카놀라유 사용)적당히 준비물 별모양깍지/짤주머니/가위/믹싱볼/실리콘주걱/후라이팬/젓가락등

조금 더 얇은 D6K를 사용했어요!192K, 별모양깍지도 좋아요~

사용한 호떡믹스는 초코츄러스 맛이에요!믹스라서 너무 쉬웠어요!

CJ제일제당 백설초코 츄러스 맛 호떡믹스 300g : 네이버 쇼핑 search.shopping.naver.com이 믹스 말고 그냥 호떡 믹스로 할 거면 시나몬 슈가 가루만 따로 만들면 좋을 것 같아요^^설탕+시나몬파우더 취향대로 적당히 섞으시면 됩니다!준비물은 정말 간단해요!오른쪽 시나몬 슈가파우더는 마지막에 버무려줍니다^^*** 이스트는 안 썼어요!^^*** 이스트는 안 썼어요!^^먼저 큰볼에 초코호떡용 믹스와 초코잼믹스를 모두 붓고 골고루 섞어주세요~* 시나몬슈가파우더는 지금 섞지 않아요^^그리고 우유랑 노른자 넣어주세요.믹싱볼 바닥에 행주를 깔면 소음도 줄어들고 움직이기 어려워 작업하기 편합니다~알뜰주걱으로 골고루 섞어주세요~!가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다!너무 딱딱하면 우유를 좀 더 넣어주세요~!짤주머니에 넣고 손으로 짤 수 있을 정도로 반죽 농도를 맞춰주세요.너무 딱딱하면 짤 때 힘이 너무 많이 들어가서 힘들거든요 나무가 얇으면.. 더 힘들어요^^;너무 딱딱하면 우유를 좀 더 넣어주세요~!짤주머니에 넣고 손으로 짤 수 있을 정도로 반죽 농도를 맞춰주세요.너무 딱딱하면 짤 때 힘이 너무 많이 들어가서 힘들거든요 나무가 얇으면.. 더 힘들어요^^;반죽이 완성되면 짤주머니에 별모양깍지를 넣고 가위로 앞을 자른 후 앞으로 펴서 단단히 끼워주세요.그리고 긴 컵에 끼워두면 반죽을 넣을 때 편하답니다^^저는 이 정도 농도로 완성했어요!짤주머니가 작아서 반죽이 들어가지 않으면 반씩 나눠서 작업하세요~ 중간에 나머지를 더 넣어주세요.반죽을 앞으로 펴놓겠습니다.이렇게 뒤가 넘치지 않게 완전히 막으면 원단은 준비 완료!팬에 기름을 적당히 넣어 온도를 높여줍니다~150~160도 사이에서 준비해주세요^^프라이팬이 너무 크면 기름을 너무 많이 쓰기 때문에 작은 프라이팬 사용을 추천합니다!예열이 끝나면 반죽을 짜서 원하는 길이로 가위로 자르면 끝!저는 처음에는 이렇게 길게 짜봤어요^^위쪽이 어느정도 마를것 같을때 한번 뒤집어주세요 :)기름은 다 담기지 않을 정도로만 부어 사용하세요!짧은 츄러스도 만들어봤어요~!어느정도 색이 진해지면, 한번 잘라서 익었는지 확인하시고 적당한 색을 찾으세요~저는 조금 진해지고 바삭해질때 꺼냈어요^^어느정도 색이 진해지면, 한번 잘라서 익었는지 확인하시고 적당한 색을 찾으세요~저는 조금 진해지고 바삭해질때 꺼냈어요^^츄러스 공장 풀가동~~ 믹스 하나로 만든건데 의외로 양이 많아요!!동그랗게도 짜봤는데 튀기면서 조금 부풀어 예쁜 동그라미는 잘 안되네요^^; : 점점 쌓여가는 초코 츄러스들~짤주머니는 이렇게 엄지손가락으로 돌려서 쥐면 손이 더 편해요!안좋은 자세로 힘주어 짜면 손이 많이 아프더라구요~ㅠ크~이렇게 많이 만들어졌어요^^ 모양이 다 제각각이네요.잠시 기름기를 빼주세요~ 오븐이나 에어프라이어로 구워도 되지만 츄러스는 튀겨야 맛있으니까 ㅠ크~이렇게 많이 만들어졌어요^^ 모양이 다 제각각이네요.잠시 기름기를 빼주세요~ 오븐이나 에어프라이어로 구워도 되지만 츄러스는 튀겨야 맛있으니까 ㅠ그리고 봉투에 시나몬슈가파우더를 넣어 만든 츄러스를 넣고 흔들어주세요~ 간단하게 버무려줍니다^^이렇게 용기에 담아 흔들어주셔도 편하게 무쳐집니다^^예쁘게 담아내는 것만으로 완성!! 굉장히 간단하죠~!!계피가 들어간 설탕까지 발라야 진짜 츄러스가 완성된답니다^^호떡믹스로 츄러스 만들기호떡믹스로 츄러스 만들기조금 짧아도 저는 츄러스에요 :-D시나몬 슈가파우더까지 바르면 완벽한 츄러스죠♡ 식어서 더 바삭해지고 정말 맛있어요!작게 만들면 더 손이 가는 맛 ㅜ 튀겼으니 또 얼마나 맛있을까요~~대신 설탕을 흘리지 말고 잘먹어야해요 여긴 야외유원지가 아니니까^^;다음날도 습하지 않고 맛있네요~ 초코맛도 나름 매력적이에요♡요즘 길거리에도 파는 가게가 생겼는데 예전에는 놀이공원에 가지 않으면 먹을 수 없어서 꼭 사먹었어요^^이제 집에서 간단하게 해먹을 수 있으니까~ 생각날 때마다 한 번씩 해먹으려고요!호떡믹스라 편하기도 해요 :)그리고 남은 건 이렇게 바닐라아이스크림이랑 먹었어요 정말 이세상의 맛이 아니에요^^아이스크림이랑 또 너무 잘 어울리네요!꼭 한번 만들어보세요 :)그리고 남은 건 이렇게 바닐라아이스크림이랑 먹었어요 정말 이세상의 맛이 아니에요^^아이스크림이랑 또 너무 잘 어울리네요!꼭 한번 만들어보세요 :)그리고 남은 건 이렇게 바닐라아이스크림이랑 먹었어요 정말 이세상의 맛이 아니에요^^아이스크림이랑 또 너무 잘 어울리네요!꼭 한번 만들어보세요 :)#츄러스만들기 #초코츄러스만들기 #초코츄러스맛호떡믹스 #츄러스 #츄러스만들기 #백설호떡믹스 #호떡믹스활용 #초코디저트 #초코츄러스#집에서츄러스만들기#츄러스튀김#호떡믹스활용법#튜라스레시피#흰설튜라스믹스#취미베이킹#집밥취미#취미생활]제빵[제과]간식만들기직접 재료를 구입하여 제작한 리뷰입니다. 😀 포스팅의 모든 사진은 무단 사용하지 마십시오!

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