우유떡만들기 노래 부르던 아이들간식 찹쌀가루, 옥수수전분요리

우유떡 만들기우유떡만들기 노래 부르던 아이들간식 찹쌀가루, 옥수수전분요리날씨가 우울했던 날, 막내가 하교하기 전에 간식 준비를 하였습니다.며칠 전부터 부르던 우유 떡 만들기!레시피는 정말 쉽다고 말하면서 언니와 영상으로 보고 나서, 굉장히 먹고 싶다고 아무리 요청해도~에 편의점 식당에서 이·유리 씨가 너무 양의 우유 떡을 만들거나 해서 그냥 웃어 본 것 뿐이지만, 아이들이 만들어 달란 김에 간식 삼아 달고 쫄깃한 우유 떡을 만들었죠.비주얼은 하얗고 보송보송해보여서 엄청 쉬울것 같아요 저는 쉽다고 할까 한번 실패하고 두 번째 성공이네요. 그것도 제멋대로 만들다 실패한 뒤 막내가 옆으로 살짝 와서 “엄마 얼음물에 담가놔야 하잖아요?” 하는 거예요···재료는 간단하다-우유는 기본이고 찹쌀 가루, 옥수수 전분을 이용하고 쫀쫀한 과정까지는 아주 쉬웠어요.냉장고의 휴지 시간을 무시하고 ww불평하고 고민하고 있지만 막내의 응급 조치 법으로 완성했습니다^^너무 달지 않을까~ 맛있을까~라고 생각했었는데 ww막내가 엄청 많이 먹어 놀랐답니다! 만드는 방법과 요령을 가르치기 때문에 아드님 간식 메뉴에서 고민이라면 한번 만들어 봐도 좋다고 생각합니다.우유 떡 만들기우유로 만드는 찹쌀떡 같은 식감의 우유 요리라고 생각하시면 될 것 같습니다.찹쌀가루와 옥수수 전분과 감자 전분 모두 사용 가능하지만 비율도 다양하게 만들 수 있어요.찹쌀가루를 많이 넣으면 쫄깃쫄깃하고, 전분을 많이 넣으면 부드러워지니 참고해주세요^^ 우유떡 레시피우유 230g 찹쌀가루 60g 옥수수전분 40g 설탕 40g 소금 1g우유떡 만들기의 성공 포인트는 우유와 가루를 모두 잘 섞어 준비해야 한다는 것과 약불로 쫀득쫀득한 느낌이 들 때 빠르게 잘 섞어줘야 한다는 것 그리고 모양을 만드는 포인트는 만들면서 말씀드리겠습니다ㅎㅎ우유떡 만들기의 성공 포인트는 우유와 가루를 모두 잘 섞어 준비해야 한다는 것과 약불로 쫀득쫀득한 느낌이 들 때 빠르게 잘 섞어줘야 한다는 것 그리고 모양을 만드는 포인트는 만들면서 말씀드리겠습니다ㅎㅎ1. 우유와 가루를 단단하게 맺지 않도록 잘 녹여준다. 전분의 성질이 잘 잡히지 않아 처음에는 아무 생각 없이 시작했는데 뭉쳐서 실패했어요~ 팬에 우유와 찹쌀가루, 옥수수 전분, 소금, 설탕을 같이 넣고 잘 섞어주세요. 거품기를 사용하여 섞으면 잘 뭉치지 않고 쉽게 풀어집니다.가루가 굳으면, 완성되었을 때 보송보송하지 않고 울퉁불퉁해지므로 주의하세요!2. 약불로 끓이면서 저어주고 약불로 계속 저어줍니다.순간 방심하면 바로 굳기 때문에 잘 저어 주십시오 (웃음) 누군가는 놀면서 간식이래 (웃음)조금씩 무거워지는 느낌이 들거에요. 계속 저어서 이렇게 뭉치면 주걱을 이용해서 잘 굳혀요.푹신푹신 뭉치면 이렇게 한 덩어리가 돼요~그릇에 담아 편스토랑의 이유리 씨는 냉장고에서 30분간 쉬었다가 사용했습니다. 저는 충분히 식힌 후에 만들어 보려고 만지면 끈적끈적~ 냉장고에 넣어야 하나~ 멍하니 있는데요,막내가 달려오면 “엄마 짤주머니에 넣고 얼음물에 한 덩어리씩 담그면 끈적이지 않아요~!” 오~ㅋㅋㅋ 짤주머니에 넣으면 또 끈적끈적할 것 같아서 일단 이렇게 얼음물 위에서 굴리면서 식혀봤어요~ 겉은 끈적거리지 않으면서 속은 여전히 끈적끈적해요. 안 되겠다!또 다른 방법은 참기름입니다. 참기름을 손바닥에 묻혀서 모양을 만들어주면 정말 잘 했는데 막내가 알려준 방법이 있으니까 이용해 볼게요.이렇게 얼음물에 반죽을 잠시 담갔다가 굳히면 빙글빙글 모양이 잘 생깁니다 ㅋ아들 말이 맞았어^^조금 더 크게 모양도 잡아주고 막내가 잘 먹을 수 있게 작게라도 만들어서 접시에 담아놓고~조금 더 크게 모양도 잡아주고 막내가 잘 먹을 수 있게 작게라도 만들어서 접시에 담아놓고~조금 더 크게 모양도 잡아주고 막내가 잘 먹을 수 있게 작게라도 만들어서 접시에 담아놓고~우유떡을 만들어서 연유를 뿌려도 좋고 코코아파우더를 올려 먹기도 했어요~꿀을 올려도 좋아요연유랑 잘 어울리는 맛인데 우리 막내는 그냥 먹는게 맛있대ㅋㅋ 산이랑 규리랑 연유 듬뿍 찍어먹더라~조금 작게 만들어서 아이들은 한입에 넣어서 먹으면 좋죠~ 아이들을 위해서 만들게 된 간식인데 좀 색다른 경험이랄까. 만드는 과정은 매우 간단하며, 저처럼 실수 없이 만들면 간단한 아이들 간식으로 준비할 수 있을 것입니다.막내 혼자 파란 접시에 담긴 우유떡은 다 먹었네요~ 하얀 떡도 너무 예쁘고 푹신푹신한 식감이 색다른 우유 요리입니다.우울한 날씨에 기분을 업 시켜주는 달달한 우유떡 만들기로 아이들 간식을 준비해 보셔도 좋을 것 같습니다^^ 천천히 드세요.주말이 시작되네요오랜만에 어제 푹 자버렸기 때문에 일은 점점 쌓여 버리는군요.나중에 저녁에 다시 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.감사합니다~!삼색상투과자는 나를 위한 간식이지만 아이들도 좋아하는 앙쿠키 삼색상투과자는 나를 위한 간식이지만 아이들도 좋아하는 앙쿠키 빵순이상이맘~ 베이킹이 너무 하고 싶었어… blog.naver.com삼색상투과자는 나를 위한 간식이지만 아이들도 좋아하는 앙쿠키 삼색상투과자는 나를 위한 간식이지만 아이들도 좋아하는 앙쿠키 빵순이상이맘~ 베이킹이 너무 하고 싶었어… blog.naver.com마들렌 만들기 초보 베이킹 기본부터 촉촉한 어린이 간식 마들렌 만들기 초보 베이킹 기본부터 촉촉한 어린이 간식 촉촉하고 부드러운 마들렌 맛에 빠져서 한때는… blog.naver.com마들렌 만들기 초보 베이킹 기본부터 촉촉한 어린이 간식 마들렌 만들기 초보 베이킹 기본부터 촉촉한 어린이 간식 촉촉하고 부드러운 마들렌 맛에 빠져서 한때는… blog.naver.com에어프라이어&오븐머랭쿠키만들기 남은 흰자로 만들어주세요 에어프라이어&오븐 머랭쿠키 만들기 나머지 계란 흰자가 있으면 만들어 보세요 요즘 홈베이킹을 즐기고 있어… blog.naver.com에어프라이어&오븐머랭쿠키만들기 남은 흰자로 만들어주세요 에어프라이어&오븐 머랭쿠키 만들기 나머지 계란 흰자가 있으면 만들어 보세요 요즘 홈베이킹을 즐기고 있어… blog.naver.com에어프라이어&오븐머랭쿠키만들기 남은 흰자로 만들어주세요 에어프라이어&오븐 머랭쿠키 만들기 나머지 계란 흰자가 있으면 만들어 보세요 요즘 홈베이킹을 즐기고 있어… blog.naver.com

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