식후 3시간 혈당치의 정상치 관리 방법
아침저녁으로 일교차가 너무 커요. 이런 환절기에는 건강관리에 더 신경을 쓰셔야 합니다. 오늘은 식후 3시간 혈당의 정상치와 식후 3시간 혈당의 정상치 유지를 위한 관리 방법 등에 대해서 알아보겠습니다.
식후 3시간 혈당의 정상 수치는 140mg/dL 미만이며, 당뇨병으로 진단된 경우에는 126mg/dL을 넘지 않는 것이 일반적입니다. 미국당뇨협회(ADA)에 따르면 혈당은 일반적으로 식후 1시간 지점에 정점을 찍고 이후 점진적으로 줄어들게 되며 식후 2~3시간 사이 공복 혈당과 유사한 지점까지 내려간다고 합니다.
식후 3시간 혈당의 정상치 관리는 매우 중요합니다. 식후 3시간 동안 혈당이 계속 올라가면 인슐린 감수성이 떨어져 췌장에 무리가 갈 수 있고 비만을 비롯해 당뇨병이나 당뇨병 합병증 등이 나타날 수 있기 때문입니다.식후 3시간 혈당치의 정상치 관리 방법은 다음과 같습니다.
1. 규칙적인 식습관, 규칙적인 식사시간과 적절한 양의 음식을 섭취하는 것이 매우 중요합니다.2. 건강한 식단 채소, 단백질, 탄수화물 순으로 먹는 것이 좋고 단순당 섭취는 줄이는 것이 좋습니다.
3. 운동 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준히 병행하는 것이 좋습니다.4. 스트레스 관리 스트레스는 혈당을 올릴 수 있기 때문에 충분한 휴식과 수면을 취하는 것이 중요합니다.
5. 약물 치료가 필요한 경우에는 의사와 상담하여 혈당 강하제 또는 인슐린 주사를 투여합니다.
6. 건강식품의 부작용이 없는 혈당을 낮추는 음식, 당뇨병에 좋은 음식, 고야의 효능 및 고야 먹는 방법을 참고하시기 바랍니다.https://www.youtube.com/watch?v=0vwpEx9x0lA&pp=ygUz7Iud7ZuEIDPsi5zqsIQg7ZiI64u57LmY7J2YIOygleyDgey5mCDqtIDrpqwg67Cp67KV