백설식빵믹스로 우유,옥수수식빵 (광파오븐베이킹)

지난 주말에 만들고 남은 믹스 하나로 오늘 만들었어. 오늘은 집에 옥수수가 있어서 #옥수수식빵 만들었어. 저번에 우유식빵 만든 게시물 여기

백설식팬믹스로 식빵베이킹(광파오븐) 사실 오래전부터 베이킹에 대한 로망이 있었다 더 가서 쿠키를 많이 구워서 사람들에게 나눠주는게 로망이… m.blog.naver.com

준비물 : 식빵믹스, 이스트, 우유 65ml, 옥수수, 빵틀(파운드형 사용)

오늘도 우유식빵으로 했어.

음, 그런데 레시피에 제빵기 조리법, 오븐 조리법이 있는데 우유 쓸 때 10ml 더 넣으라고는 제빵기 조리법밖에 없어. 오븐에서 만들 때는 더 안 넣어도 되나? 그래서 오늘은 좀 질 것 같기도 하고

따뜻한 우유에 이스트를 섞고 식빵 믹스도 넣었다.

반죽 중

이 정도로 비닐로 덮어 1차 발효시켰다. (1시간 30분)

이렇게 컸을 때 옥수수 찐 것도 준비했어.옥수수 다 뗐어.반죽을 등분하면서 옥수수랑 같이 섞어줬어. 그런데 발효 중에 생각해 보니까 우리 집에 있는 파운드형은 좀 작았던 게 생각났어. 그래서 중간에 또 6등분을 8등분으로 나눈다.(30분 발효)발효가 끝났다. 이제 빵틀에 넣기 위해 성형해야 해.성형하는 방법! 잘 늘린 후 문을 접고 돌돌 감는다. 그 다음 하단부를 꼬집어줄게이렇게 잘 넣어줘.귀여워 ㅎㅎ 여기서 마지막 발효를 해준다 (약 2시간)그런데 너무 빵빵 발효가 돼서 1시간 20분 만에 끊었어.180도에 맞춘 오븐에 25분 구웠다.표면이 바삭바삭하게 익다자르는 영상옥수수가 좀 부족한 것 같기도 해. 근데 너무 맛있어이거는 두 번째 구이.식빵은 역시 시간이 걸려. 오늘도 시작해서 3시간 반 만에 먹을 수 있었던 맛있는 우유 옥수수 식빵 만들기 끝!

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