계란말이 김밥 스팸볶음김치 간편 집김밥 도시락
사무실 도시락을 만들 때 넣기도 하고 먹기도 김밥이 제일 편하고 잘 만듭니다.이번에는 스팸메일 응용편인데 명동의 유명한 길거리 음식으로 소개된 것을 짧은 영상으로 봐두고 만들었습니다.볶음김치도 넣고 스팸에 계란말이까지 맛이 없을 수 없는 조합입니다.
계란말이김밥 만드는 법 by 하우마니
1큰술:15ml 계량스푼 기준*재료 및 조미료*신김치 500g 식용유 2큰술 설탕 2큰술 참기름 1큰술 김밥 김 3장 단무지 3줄 밥 세 공기 소금 1/2 큰술 참기름 1/2 큰스팸 달걀 1개 5개 소금 2 고집 식용유 참기름
신김치는 송송 썰어요.
식용유를 두르고 설탕만 넣고 볶습니다.
신 김치 자체가 맛있기로, 양념을 많이 안 해도 볶은 김치가 맛있습니다.
스팸은 두껍게 6등분으로 잘라 팬에 넣습니다.
표면이 갈색으로 변하도록 굽습니다.
계란 5개를 소금을 조금 넣고 녹입니다.밥에 소금, 참기름, 깨를 넣고 간을 맞춰요.김밥용 김의 거친 부분에 밥을 80% 정도 펼치고 그 위에 구운 스팸과 볶음김치, 단무지를 한 줄 올려 말립니다.이렇게 스팸메일처럼 네모난 김밥을 만들어놓습니다.달군 팬에 계란을 붓고 그 위에 말아놓은 김밥을 올려요.전체를 계란으로 감싸 구워요.뜨거울 때 바로 자르면 달걀이 벗겨질 수 있으므로 김을 식혀서 자릅니다.두껍게 한입 크기로 잘라서 접시에 담습니다.맛있는 스팸, 김치볶음 조합, 거기에 달걀 듬뿍 묻힌 계란말이 김밥 맛이 없을 수 없는 조합입니다.아들이 요즘 다이어트하느라 탄수화물을 안 먹는데 어제 사무실 도시락을 직원과 똑같이 싸서 보냈더니 맛있었대요.볶음김치만으로도 맛있고 남은 김치볶음은 저녁 반찬으로 또 먹었어요.묵은지에 볶아서 더 깊이 있는 맛이 났어요.하우마니 계란말이 김밥만들기 심플 레시피였습니다.